娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 娛樂熱點 > 正文

讓賈玲驚掉下巴的“高跟鞋奶奶”80歲汪碧雲:我想登上《世界達人秀》

來源:華西都市報 2021-03-15 02:18   官方集運

讓賈玲驚掉下巴的“高跟鞋奶奶” 80歲的“高跟鞋奶奶”汪碧雲。

每天健身一小時,保持身材與活力。

汪碧雲參加《你好,李煥英》路演與賈玲同台。

汪碧雲的化妝間一角。

耄耋之年,你會躺在牀上盼望日出,顫顫巍巍地跳廣場舞,還是早晨6點起牀擠公交奔赴菜市場只為多省幾角錢?80歲,有人已經老去,在回憶中度日;有人卻煥然一新,彷彿人生才剛剛開始;有人恐懼每年過生日新添的那一支蠟燭;也有人無懼衰老,不斷挑戰,把年齡活成了一個數字。

現居成都的汪碧雲剛剛度過80歲生日,近日參加賈玲《你好,李煥英》成都路演時,“小姐姐”模樣讓賈玲驚掉下巴。

3月5日,驚蟄。汪碧雲剛剛搬到成都3個月,在直播間一旁的化妝間裏接受了封面新聞記者的獨家專訪。她穿着一襲白色的連衣裙,搭配白色的高跟鞋,説話時身體前傾,後背挺得筆直,始終帶着謙和的微笑,“我的精彩人生才剛剛開始,我希望自己不是活得漂亮,而是漂亮地活着!”

只穿高跟鞋的80歲“小姐姐”

讓賈玲誤以為是“同齡人”

2月21日,《你好,李煥英》導演賈玲攜主演張小斐等人來到成都,與影迷互動,汪碧雲作為神祕嘉賓,剛一亮相,就引起一陣驚歎。

主持人明明説的是“有請奶奶上場”,可是,眼前這位身着湖藍色連衣裙、腳踩恨天高的人,分明應該是“小姐姐”呀!

主持人喊嘉賓們猜測汪奶奶的年齡,台下觀眾紛紛喊到“二十多歲”,賈玲一臉正經地問:“誰説的二十多?太誇張了吧?如果我沒有猜錯的話,我們倆同歲吧!”玩笑過後,賈玲略加思考,猜測奶奶“最多50歲”。

無論是在《中國達人秀》、直播間,還是在公園、小區裏,總有人十分好奇汪碧雲的年齡。最誇張的一次,她在小區的電梯間裏,幫一個戴着紅領巾的小朋友按了電梯,孩子奶聲奶氣地説“謝謝阿姨”。汪碧雲的女兒笑着糾正“你應該説謝謝奶奶”,收穫一堆不可思議的表情。

腰背挺直,身材修長,妝容精緻,腳踩高跟鞋,走路一陣風。汪碧雲的形象,怎麼都不像是奶奶。

特別是在路演現場,賈玲無意中發現了汪碧雲腳下的高跟鞋,給一旁的張小斐比了一個“這麼高”的手勢,嘖嘖稱奇。而那雙不到10釐米的高跟鞋,在汪碧雲的鞋櫃裏就屬於“小巫見大巫”了。

化妝間的鞋櫃擺滿高跟鞋

24釐米恨天高讓90後震驚

2月26日,汪碧雲在成都度過了80歲生日。她用一場主題為《“禮”好,80歲》的直播開啓精彩人生,不少粉絲在直播間一邊剁手,一邊祝福奶奶生日快樂。

“高跟鞋奶奶”“凍齡女神”,是外界給汪碧雲貼上的標籤。她做過舞蹈團團長,為電視劇《西遊記》編導過“黑狐精舞”;78歲參加《中國達人秀》,穿着高跟鞋跳了一段熱情洋溢的拉丁舞;如今,她是抖音上的網紅博主,“只穿高跟鞋的汪奶奶”吸引了1600多萬人關注。

封面新聞記者採訪時發現,汪碧雲的化妝間裏,化妝品琳琅滿目,鮮花香氣逼人,最令人驚歎的是鞋櫃裏擺放整齊的高跟鞋——甚至包括24釐米的恨天高。面對90後記者震驚的表情,她調皮地笑了笑:“以前穿晚禮服容易踩到長裙,現在就不怕了,我的裙子裏頭藏着高跟鞋呢。”

無論是做舞蹈團團長,還是做網紅博主,汪碧雲始終在向身邊的年輕人學習,嘗試新鮮事物。特別是接觸了短視頻和直播之後,她收穫了數以千萬計的粉絲,以年輕女孩居多。除了和大家分享美容、健身的祕訣,她更多時間是在傳遞一些正能量的三觀:“年齡不是問題,穿上高跟鞋,打扮得賞心悦目,一天都能擁有好心情呢。”

不穿高跟鞋就不出門

可以穿着高跟鞋旋轉劈叉

驚蟄那天,成都的氣温只有十幾攝氏度,室內則更低。汪碧雲在化妝間裏只穿了一件連衣裙,袖子還是披肩的款式自然垂下,露出白皙修長的手臂。

這身裝束與一屋子身着毛衣、大衣的年輕人相比過於清涼,而她則絲毫沒有表現出怕冷的舉動,笑言:“我跳了60多年舞,一點也不怕冷。成都和我之前定居的杭州相比,暖和多了。”

汪碧雲出生於杭州一個富庶的家庭,從小看母親身着旗袍、踩着高跟鞋,身姿綽約。四五歲的時候,她趁母親不注意,悄悄趿拉着高跟鞋,學母親走路。

這是她第一次穿高跟鞋,那種忍不住挺直後背的感覺,至今記憶猶新。

在歌舞團工作的時候,汪碧雲就喜歡穿高跟鞋,讓自己看上去更有精神、更優雅一點。如今,習慣成自然,就再也脱不下來了。“自己感覺舒服的、適合的鞋子,就是最好的鞋子。”

特別是最近20多年,她更是愛上了穿高跟鞋。無論是工作還是休閒,哪怕是自己一個人在家,她依然喜歡穿着高跟鞋。至今,依然保持着“不塗口紅、不擦防曬霜、不穿高跟鞋就不出門”的習慣。

她的高跟鞋,涵蓋春夏秋冬不同季節,滿足跳舞、走紅毯、社交等多種功能。她隨手拿起一雙目測不低於10釐米的舞鞋説:“我穿着這雙高跟鞋,可以旋轉、劈叉。”

“您能駕馭最高的高跟鞋有多高?”汪碧雲驕傲地回答:“24釐米。”而這樣一雙“戰靴”,她準備了3個色號。

為《西遊記》創作黑狐精舞

78歲上達人秀令金星歎服

有人説,78歲開始擁抱互聯網的汪碧雲,登上《中國達人秀》的舞台之後,終於火了。其實,短視頻平台大概算是她的“第三個春天”。

14歲的時候,汪碧雲跳級讀到高二,撲閃着大眼睛、扎着兩個麻花辮,楚楚動人,被杭州歌舞團一眼相中,成為一名舞蹈演員。

儘管她經常站C位,跳獨舞或者領舞,拿獎拿到手軟,但她對自己的要求不止於此。生長在西子湖畔,她有一種創作的衝動,想以舞蹈的形式表達西湖美景。於是,她去北京舞蹈學院進修編導,回來之後根據西湖十景創作了《平湖秋月》《三潭印月》等舞蹈。

50歲奔赴深圳,她率領的深圳大劇院沙都藝術團一炮而紅,被評為全國著名的藝術團;78歲接觸短視頻,參加《中國達人秀》,她讓更多觀眾認識了一個永遠自信、昂揚、熱愛舞蹈的自己。

《中國達人秀》上,汪碧雲身着紅得耀眼的舞裙,和舞伴表演了一支歡快的拉丁舞,後空翻、劈叉,幾個動作行雲流水,被導師席上的沈騰、楊冪、蔡國慶等人點評為“小姐姐”“凍齡女神”,金星以她為標杆,鼓勵觀眾們“不要懶,全民動起來”。

參與錄製節目之後,更多粉絲湧向了她的短視頻賬號,粉絲數量迅速突破1600萬。

其實,汪碧雲還是電視劇《西遊記》第11集《智激美猴王》中“黑狐精舞”的編舞。回憶30多年前的這段往事,汪碧雲隨手比劃了幾個黑狐精的舞蹈動作,笑言“黑狐精的舞蹈就需要這麼魅惑”。

每天至少健身1小時

朋友圈寫下感悟和熱愛

每天睡到自然醒,起牀之前先在牀上做一些拉伸動作,化妝,做造型,穿高跟鞋,以及跳舞、健身,這樣的習慣,她保持了60年。

除了嚴格的自律,她更多的是對自己的喜愛。習慣了登台表演的她,一直都明白,“生命沒有彩排,每天都必須活得很精彩”。

等候化妝師的時候,她抽空轉動眼珠、活動舌頭,調動身體的靈活性。儘管每天至少要健身一個小時,但在她看來,運動不侷限於排練廳,隨時隨地都可以活力四射地動起來。

身高1.6米的汪碧雲,到80歲了依然體重穩定在90斤以內。不過,汪碧雲從來不肯用節食的方式苛求自己。她榨蘋果汁喝,每天吃兩個雞蛋補充蛋白質。“吃得好才有力氣跳舞”。她常勸勉正在減肥的姑娘:“不必糾結胖瘦,每個人都有自己獨特的美感,我覺得賈玲不用瘦成一道閃電就特別漂亮,她笑起來神采奕奕,眼睛有光”。

不忙的時候,她喜歡追劇、看電影、網購和“臭美”,熟練地自拍、發朋友圈,一氣呵成,把朋友圈當日記,寫下自己對生活的感悟和熱愛。80歲生日這天,她許下心願:“我還要繼續追夢,早日登上《世界達人秀》!”

封面新聞記者曾潔實習生王金亞

新聞推薦

王力宏親自開課教唱歌,你會報名嗎?

記者|查沁君1月22日零點到來之前,歐陽就已守在月學YUEXUE的報名入口,“十幾分鍾才報上,是太爆了嗎!!從今以後我就是王老師的學...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(讓賈玲驚掉下巴的“高跟鞋奶奶”80歲汪碧雲:我想登上《世界達人秀》)
頻道推薦
  • 我國老齡服務事業和產業前景廣闊
  • “亞冠” 蔚山現代奪冠
  • 安東尼·福奇:美國政治泥沼中的“抗疫隊長”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的這一年
  • 阿富汗首都爆炸襲擊導致8人死亡
  • 熱點閲讀
    為愛英勇,是壞女人的骨氣... 請回答2020 誰燒紅了素媛案的熔爐?... 紅玫瑰的花生醬
    圖文看點
    鄉里鄉親
    電影藍皮書預計今年全球票房約為去年... 劉純懿沒被喜番 “如何不內卷”還是... 電影藍皮書:初步估算今年全球電影票房...
    熱點排行