今日華語電影 今日外語電影 電影影評 電影經典台詞
地方網 > 娛樂 > 電影 > 今日華語電影 > 正文

捷克兩家動物園黑猩猩“雲”上互動

來源:合肥晚報 2021-03-18 00:49   官方集運

新華社微特稿受新冠疫情影響,捷克兩家動物園已關門數月。為緩解黑猩猩長期不見遊人的失落感,園方藉助視頻會議軟件讓分處兩地的黑猩猩們“雲”互動。

路透社16日報道,捷克北部王宮鎮野生動物園和南部布爾諾市一家動物園為給園內許久未與遊人互動的黑猩猩們解悶,11日開始嘗試藉助視頻會議軟件,在關閉音頻條件下讓兩家動物園的黑猩猩線上互動。

王宮鎮野生動物園黑猩猩館內有6只黑猩猩。視頻顯示,黑猩猩館外安放一個大投影屏幕,屏幕上出現另一家動物園的黑猩猩。

王宮鎮野生動物園飼養員加布裏埃拉·林哈託娃説,“黑猩猩們起初一邊做防禦或威脅性質的動作一邊接近屏幕,有一些互動”,它們後來進入“拍電影”或“看電視”狀態,看到某種緊張情境時,“會站起來,宛若人類看直播體育賽事”時那樣。

林哈託娃透露,黑猩猩還表現出類似人類的其他動作,比如邊看視頻邊吃堅果等零食。

兩家動物園黑猩猩的視頻會每天經王宮鎮野生動物園網站播出,從早晨8時持續至下午4時。動物管理員本月末將評估黑猩猩狀態,以決定是否繼續“開會”。

新聞推薦

重回影史第一,《阿凡達》11年後依然沒有過時

阿凡達劇照兩天前,《阿凡達》時隔11年在內地重映了。很多90、95後不知道當年人們有多為這部片子瘋狂。猶記得上海唯一一家...

相關推薦:
猜你喜歡:
“她文化”崛起2021-03-15 09:44
評論:(捷克兩家動物園黑猩猩“雲”上互動)
頻道推薦
  • 鞦韆上的“網紅村”
  • 果農授粉用上無人機
  • 果園裏的“過山車”
  • 以拼酒醉酒來“吸粉”的“問題喝播”仍活躍在部分短視頻平台 “喝喝喝”的背後,誰在“呵呵呵”?
  • 世衞:武漢“解封”給世界帶來希望
  • 熱點閲讀
    《第十一回》:鏡像人生 《我的小尾巴》熱播 網友評價“陪伴... 比可愛更高級的形容詞 是長澤雅美...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    改名“魚丁糸”蘇打綠商標返還敗訴... 迪麗熱巴、吳磊主演古裝傳奇勵志劇,闡... 中疾控專家答疑 新冠疫苗與其他疫苗...
    熱點排行